Добавить комментарий
Костя! Тебя всегда приятно читать, потому что ты ... зришь в корень, и делаешь это ... талантливо.
05.10.2010 20:41:05
Выступлю как "адвокат дьявола". За удовольствие ловить рыбу, за саму рыбу и вообще за пользование природой, в данном случае - водоемом - за все это надо платить? Думаю, что большинство согласится, что надо. Вопрос в том, кому платить и как организовать сбор денег у рыбацкого населения. Пользователи (хлопцы на лодке) берут на себя эту работу: собирают деньги с рыбачков, часть оставляют себе за проделанную работу, а часть отдают государству (нам с вами) в виде налогов. Что не так?
Про рыбоохрану полностью согласен. Надо ликвидировать как класс (вместе с ГИБДД). Пользы будет больше.
Думаешь большинство? а я вот так не думаю...
и что бы подтвердить свои мысли ....
давеча начали опрос на банде...

Вопрос: Как вы относитесь к введению платы за пользование рыбопромысловыми участками на водоемах общего пользования?
1-Платить только за реально оказанную услугу
2-Платить в принципе и не забивать себе мозг
3-Не платить в принципе используя все законные и не очень методы
4-Поеду туда, где платить не надо
5-Нет моего варианта ответа

и вот первые итоги
Платить только за реально оказанную услугу 43
Поеду туда, где платить не надо 10
Платить в принципе и не забивать себе мозг 7
Не платить в принципе используя все законные и не очень методы 6
Нет моего варинта ответа 1
опрос начали 22 сентября...
Так что я бы не был столь категоричен по поводу "большинства", которое считает что "надо платить".... непонятно за что....

Эх! Как хорошо нам жить там, где пока можно ловить рыбу по пункту 4
Рынок платной рыбалки в рекреационных водоемах растет со скоростью 20% в год

Поступательное развитие потребительского спроса на платные услуги рыбалки в зарыбляемых прудах и озерах, особенно расположенных вокруг крупных городов России с большим населением, прогнозируют все эксперты и игроки рынка.
Как показывают результаты исследования отрасли рекреационного рыболовства компании «Технологии Роста», положительная динамика роста потребительского спроса с приростом в 20 - 30% в год будет сохраняться как минимум еще в течение 5 лет. В настоящее время бизнес предоставления услуг платной рыбалки в России находится в стадии начального развития, и относится к отраслям с низкой внутренней конкуренцией. Некоторое исключение составляет Астраханская область РФ, где концентрация платных водоёмов явно выше, чем в подавляющем большинстве регионов России, в том числе, и в Московском регионе.
Входной порог в отрасль может преодолеть практически любой представитель малого бизнеса с весьма скромными инвестиционными возможностями. В то же время, этот бизнес может быть и вполне капиталоемким, если ориентироваться не на массовый сегмент, а на состоятельных клиентов с высокими требованиями не только к качеству основной услуги, но и сопутствующему сервису.
В настоящее время в Московском регионе уже работает около 180 мест платной рыбалки, что, само по себе, отнюдь не малое количество даже для густонаселенного московского мегаполиса, озабоченного поддержанием своего здоровья выездами на чистый воздух вместе с семьей и кратковременным отдыхом вместе с любимым хобби.
Однако, судя по результатам проведенного исследования, большая часть платных водоёмов предлагает весьма ограниченный набор услуг и сервисов, нередко останавливаясь только на одном единственном предложении: допуск к пруду и возможность половить рыбу. Продуманных и грамотно осуществленных концепций комплексного отдыха на рекреационных водоёмах до сих пор слишком мало, чтобы охватить всех потенциальных рыболовов-любителей и желающих приобщиться к активному отдыху на природе с рыбалкой.
Активная рекламная поддержка новых проектов является необходимым условием привлечения внимания потенциальной аудитории, создания обширной базы постоянных клиентов и успеха бизнеса в целом.
Да..вот ссылка на первые итоги...
http://fishband.ru/vote_result.php?
давай глянем что будет через пару тройку месяцев...
но я почему то уверен, что и так уже всё ясно...
если на той же истре или можайке...проводили разные работы по зарыблению...лечению...охране....
и было совершенно понятно за что платили....
при этом, последняя цена на Можайке была 100 рублей...

то 200 рублей на водоёме в 400 км от Москвы, где никаких работ кроме изъятия рыбы всевозможными способами не проводились...
это нонсенс...
И это ещё не всё...
Сегодня они разрешают за 200 рублей ловить всем желающим....
а завтра?
завтра они разрешают ловить только клиентам своей базы...как вариант...
а отказ другим мотивируют уже выловленной квотой....
при этом ,с помощью государственной рыбинспекции выписывают тебе штраф в тысячу рублей за незаконный вылов водных биоресурсов.
И ещё...
а за сбор грибов надо платить и кому?
а за сбор лесных орехов?
а за сбор лесных ягод?
а за чистый лесной воздух?
в итоге очень скоро будет вот так...




Шедеврально :!: , как восклицает обычно Татьяна Тарасова на шоу "Ледовое ... "побоище" :D
Интересный вопрос задал ФАР на сайте фишкамчатка тчк ру дальневосточный знаток нормативно-правового творчества в рыбохозяйственной области Никитин Игорь Александрович (НИК - НИА):
" ... Понятие «путевка» в законе «О рыболовстве» нет. Это понятие приводится только в правилах рыболовства. Привожу полностью: «гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг с пользователем, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка на добычу (вылов) водных биоресурсов). В путевке на добычу (вылов) водных биоресурсов должен быть указан объем водных биоресурсов, согласованный для добычи (вылова), и места добычи (вылова) в пределах рыбопромыслового участка, срок ее действия, иная информация».
Правилами допущена двусмысленность. Поэтому, необходимы разъяснения компетентного органа, принявшего действующие правила, по каждому из двух вариантов со ссылкой на опубликованный правовой акт.

Путевка – договор.
1. Если путевка – это договор об оказании услуг, то почему Росрыболовство сочло возможным своим административным актом принуждать граждан обращаться за услугами к неким пользователям? Эта сфера относится к гражданскому праву.
2. Почему за лов рыбы без путевки (без полученной услуги) любитель подвергается административному наказанию органами рыбоохраны?

Путевка – разрешение.
1. Рыба, свободно плавающая в водоемах общего пользования, является федеральной собственностью, а не товаром или услугой. Если путевка – это разрешение на добычу ВБР, тогда почему Росрыболовство передало полномочия органа государственной власти по распоряжению федеральной собственностью предпринимателям (пользователям)?
2. Налоговым кодексом запрещено кому-либо устанавливать иную, чем это определено самим Кодексом, стоимость платы за добычу ВБР.

Кто и на основании чего определяет стоимость путевки?"

На заданный несколько месяцев назад официальный запрос ответа пока нет ... и вряд ли будет.
06.10.2010 14:55:04
Никитин Игорь ...Анатольевич ;)
Вы первый, кто меня поправил за ... полтора года. Спасибо.
Да.....есть ещё возможность кой чего взять в аренду...
10 км реки Сутка....например..на 20 лет...
Вот выписка об извещении..)
О проведении открытого конкурса на право заключения договора о предоставлении
рыбопромыслового участка для организации спортивного и любительского рыболовства на водоемах Ярославской области.
1. Наименование Организатора конкурса.
Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.
Адрес работы конкурсной комиссии - 170001, г. Тверь, ул. Вокзальная, дом 1
Контактное лицо Синицын Олег Владимирович.
Контактный телефон – 8 (4822) 34-35-91.
Официальный сайт Федерального агентства по рыболовству: www.fish.gov.ru,
Официальный сайт Верхневолжского территориального управления Росрыболовства: www.fishing-volga.ru,
Адрес электронной почты Верхневолжского территориального управления Росрыболовства: msvil@mail.ru

2. Предмет конкурса. Сведения о рыбопромысловых участках, выставляемых на конкурс.
Предметом конкурса является право на заключение договора о предоставлении рыбопромы-слового участка для организации спортивного и любительского рыболовства на водоемах Яро-славской области.

лота Наименование рыбопромыслового участка в соответ-ствии с утвержден-ным перечнем Размер рыбо-промыслового участка, пло-щадь, длина.
(га., км.)
Границы рыбопромыслового участка
Цели использования рыбопромыслового участка
Рыбинский, Брейтовский и Некоузский районы
1
. Рыбинское вдхр. 13700,0 га от точки на границе Брейтовского и Некоузского районов с корд. 380 17/ в.д., 580 12/ с.ш. до точки рай-она затопленной станции Зональной с корд. 380 27/ в.д., 580 14/ с.ш., далее до точки затопленной церкви с. Наволок с корд. 380 24/ в.д., 580 23/ с.ш., затем до точ-ки дер. Бор-Дорки с коорд. 380 13/ в.д., 580 15/ с.ш., далее назад по побережью до точки с корд. 380 17/ в.д., 580 12/ с.ш. (в рыбопромысловый участок не вхо-дит километровая зона вокруг острова Святовский Мох) Спортивное и люби-тельское рыболовство
Рыбинский и Некоузский районы

2. Рыбинское вдхр. 3910,0 га от точки у дер. Коприно с коорд. 380 21/ в.д., 580 04/ с.ш., вдоль побережья вдхр. до точки Легковского мыса с корд. 380 25/ в.д., 580 08/ с.ш., далее до точки с корд. 380 25/ в.д., 580 11/ с.ш., затем на расстояние 5 200 м до точки в направлении дер. Дуброво 380 20/ в.д., 580 11/ с.ш., затем на юго-запад до побережья вдхр. (точка напротив дер. Лямино с корд. 380 15/ в.д., 580 06/ с.ш.), далее вдоль побережья до точки устья р. Сутки с корд. 380 19/ в.д., 580 02/ с.ш., далее до точки дер. Коприно с корд. 380 21/ в.д., 580 04/ с.ш. (в ры-бопромысловый участок не входит километровая зона вокруг ост. Святовский Мох) Спортивное и люби-тельское рыболовство
Борисоглебский район

3. р. Вихорка длина 2300 м,
ширина 50 м от истока (точка с корд. 390 04/ 02// в.д., 570 21/ 31// с.ш.) далее по руслу через точку с корд. 390 04/ 22// в.д., 570 22/ 11// с.ш. до плотины (точка с корд. 390 04/ 16// в.д., 570 22/ 43// с.ш.) Спортивное и люби-тельское рыболовство
Некрасовский район

4. оз. Бёловское 8,0 га вся акватория Спортивное и любительское рыболовство

5. оз. Великое 203,0 га вся акватория Спортивное и любительское рыболовство

6. р. Келноть длина 7400 м,
ширина 40 м от оз. Великое (точка с корд. 400 29/ 41// в.д., 570 47/ 42// с.ш.) далее по руслу через точку с корд. 400 31/ 20// в.д., 570 46/ 43// с.ш. до устья (точка с корд. 400 34/ 11// в.д., 570 46/ 02// с.ш.) Спортивное и любительское рыболовство

7. оз. Становое 2,0 га вся акватория Спортивное и любительское рыболовство
Некоузский район

8. р. Сутка длина 10000 м,
ширина 130 м от точки у дер. Золотково с корд. 380 18/ в.д., 570 58/ с. ш., далее по руслу через точки с корд. 380 18/ в.д., 570 59/ с.ш., 380 06/ в.д., 580 01/ с.ш., до точки устья с ко-орд. 380 19/ в.д., 580 02/ с. ш. Спортивное и люби-тельское рыболовство
Переславский район

9. вдхр. на р. Кубрь 400,0 га вся акватория Спортивное и люби-тельское рыболовство

10. оз. Сомино 185,0 га вся акватория Спортивное и любительское рыболовство

11. р. Векса длина 5900 м,
ширина 20 м от границ нац. парка «Плещеево озеро» (точка с ко-орд. 380 42/ в.д., 560 48/ с. ш.), далее по руслу через точки с корд. 380 41/ в.д., 560 49/ с.ш., 380 40/ в.д., 560 50/ с.ш., до точки оз. Сомино с корд. 380 39/ в.д., 560 50/ с. ш. Спортивное и любительское рыболовство

12. р. Кубрь длина 8000 м,
ширина 25 м от точки у границы с Владимирской обл. с корд. 380 24/ в.д., 560 42/ с. ш., далее по руслу через точки с ко-орд. 380 23/ в.д., 560 43/ с.ш., 380 23/ в.д., 560 44/ с.ш., до точки вдхр. с корд. 380 22/ в.д., 560 45/ с. ш Спортивное и любительское рыболовство
Пошехонский район

13. р. Кештома длина 2700 м,
ширина 100 м от точки дер. Кремнево с корд. 380 59/ в.д., 580 26/ с.ш., далее по руслу через точки с коорд. 380 59/ в.д., 580 25/ с.ш., 380 58/ в.д., 580 26/ с.ш., до точки устья с корд. 380 58/ в.д., 580 27/ с.ш. Спортивное и любительское рыболовство

14. р. Маткома длина 2300 м,
ширина 100 м от точки дер. Гаютино с корд. 380 31/ в.д., 580 42/ с.ш., далее по руслу через точку с корд. 380 31/ в.д., 580 41/ с.ш., до точки устья с корд. 380 30/ в.д., 580 41/ с. ш. Спортивное и любительское рыболовство
Ростовский район

15. оз. Рюмниковское 153,0 га вся акватория Спортивное и любительское рыболовство
Договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации спортивного и любительского рыболовства на водоемах Ярославской области заключается отдельно, по каждому лоту указанному выше.
Ограничения, связанные с использования рыбопромысловых участков, устанавливаются в со-ответствии с действующими Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

3. Место, порядок, даты и время начала и окончания подачи заявок на участие в конкурсе
Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 170001, г. Тверь, ул. Вокзальная, дом 1. Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства по рабочим дням с 09-30 часов по московскому времени начиная с «20» сентября 2010 г.

Заявки на участие в конкурсе должны быть представлены Заявителем в запечатанных конвер-тах, которые представляются Заявителем непосредственно либо направляются по почте ценным письмом с уведомлением о вручении по адресу Организатора конкурса.
Прием заявок на участие в конкурсе прекращается непосредственно перед началом проце-дуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе в 11-00 часов по московскому времени «20» октября 2010 г.

4. Срок, на который заключается договор пользования рыбопромысловым участком
Договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области заключается сроком на 20 лет.
http://www.fishing-volga.ru/fish/rights?action=view&id=38

есть шанс сделать всё красиво...
правда очень маленький..
почему то берут только то...что пользуется спросом... и где ещё что то осталось...
то..что убито на корню...никому не надо....
все хотят собирать бабло сразу...
а вот пару тройку лет дать возможность рыбе нормально отнереститься ...убирать сети и гонять браконьеров....
а потом организовать любительский ( подконтрольный) лов...когда и рыба есть и хапуг гоняют...
таких пока не наблюдается...

Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в статью 333 (3) части второй Налогового кодекса РФ, которыми вводятся налоговые льготы для индивидуальных предпринимателей, работающих в рыбной отрасли, при пользовании объектами водных биоресурсов, сообщает Федеральное агентство по рыболовству. Проект закона подготовлен Росрыболовством. Законопроект, в частности, предоставляет право применять пониженную ставку сбора за пользование объектами водных биоресурсов (в размере 15%) не только российским рыбохозяйственным организациям, но и индивидуальным предпринимателям, которые соответствуют установленным Налоговым кодексом критериям.
07.10.2010 13:32:51
Костя БРАВО! Отлично написано! В пункт №1 своего опроса можешь смело приплюсовать меня :)
29.11.2010 00:18:26
круто спасибо)
Добавить комментарий